Pommes au miel

Parce que dans un blog de femme on attend des recettes de cuisine

Ingrédients pour six personnes :

2kg de petites pommes (type Royal Gala)

200g de miel

100g de raisins secs

50g d’amandes effilées

50g de cerneaux de noix

100g de beurre (demi-sel)

Épluchez les pommes à l’aide d’un économe sans les couper.

Enlever le trognon et les pépins, toujours sans couper les pommes.

Disposez les pommes épluchées entières dans un plat allant au four. Pour ne pas perdre de place, vous pouvez couper certaines pommes en deux et les glisser dans les espaces vides du plat.

Dans un bol, mélangez les raisins secs, les amandes et les noix.

Dans un autre bol, faites fondre au micro onde quelques secondes, le miel. S’il est bien liquide il se mêlera mieux aux fruits secs. Versez ensuite le miel sur les raisins, les amandes et les noix. Mélangez bien.

A l’aide d’une petite cuillère, farcissez toutes les pommes de fruits secs au miel.

Coupez ensuite le beurre en morceaux que vous disposerez sur les pommes.

Ajoutez un verre d’eau dans le plat pour que la sauce en fin de cuisson soit plus abondante.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez les pommes pour une heure, mais retournez-les à mi-cuisson afin qu’elles cuisent bien des deux côtés.

Ce dessert est meilleur servi tiède. Si vous l’avez fait très en avance, vous pouvez le réchauffer légèrement au micro onde (ou au four traditionnel) avant de le servir.

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